H5游戏论坛

入驻H5

[软件发布] [喵翻+ITH+VBeijing7][翻译基本无敌~!]手把手教程~[附下载]!

叫兽 - 叫兽

登录/注册后可看大图

因为坛子上貌似没有喵翻和ITH的详细教程,我就做了一个

我不会复制网上那一大串的教程 我只谈谈个人用喵翻及ITH的心得

现在最新版本的喵翻应该是 喵翻Ver2.8g(给我的印象就是比以前多了个挂件)

以下就是主界面:
我就以  すぴぱら STORY 01 - Spring Has Come! ものべの 两部GAL为例

启动喵翻的时候进入参数模块 然后载入游戏程序
启动模式有 APP/NT/AGTH/不使用(一般都选择APPNT

若遇到喵翻APP/NT载入不能 有以下解决办法:

① 右击游戏快捷方式 选择管理员取得所有权之后再用喵翻启动
② 可以试试选择不使用(启动模式)来打开游戏

③ 直接先用APP/NT启动游戏 再用喵翻注入模式启动(比如:恋爱选举巧克力,AQUA就是这样启动的)

若右边方框内出现特殊码双击即可使用,若没有,直接启动也可以

对了这里说一下GAL安装最好以日文环境安装 中文环境各种BUG360之类的安装的时候建议关闭--我同学就经历过误删的情况)

喵翻2.8g/2.8e 的翻译插件默认是联网时才能翻译使用,如果大家觉得麻烦可以下Vbeijing翻译软件,然后在喵翻的设置模块内修改翻译软件的地址即可
比如把C:\desktop\tools\TGT\GTGal.exe改为D:\=W=\ITH文本提取器\JBeijing7.exe

启动 すぴぱら STORY 01 - Spring Has Come!时的效果图:(未联网所以未能在线翻译)
PS:还可以选择多种在线翻译(一般建议选择有道)

使用Vbeijing(自带词库)翻译软件时:(也是未联网状态)

喵翻不足的就是 有部分游戏系统略奇葩的文本就无法提取或提取不完全

比如:恋色空模样,ものべの,マテリアルブレイブ 等游戏
------------------------------------------------------------------------------------

这时候ITH文本提取器就出马了,主界面:
ITH说是汉化的 在我眼里=没汉化............满世界的萝莉......(虽然我不讨厌~)

现在讲一下用途吧,我就以喵翻启动不了的ものべの为例:

第一步:打开游戏程序(记得要先开游戏再开ITH
第二步:点击ITH的“世界的萝莉” 在可推到的萝莉中找到游戏的主进程也就是ものべの.exe
点击推到后再点记录最后点关闭
第三步:在ITH的“调教选项中”把剪贴板传送这项勾上(用来剪切文本传送到翻译软件中)
做到这里 表示文本提取这块已经搞定了

第四步:打开Cp2Tran.exe和你的翻译软件Vbeijing

重要的一步:在游戏对话文字开始时,在ITH的下拉框内选择编码(也就是0004:2256.......这个下拉框内)
成功后的效果图:

测试了一下 マテリアルブレイブ =W=

最后:
某些童鞋反应说为什么我的喵翻提取文本的时候会重复提取啊?
恩,当初玩“樱都会"的时候我也出现过这种情况,其实很好解决这类问题,把你的杀毒软件和迅雷之类的关了就行。

某些童鞋还反应 为什么我的喵翻打开说找不到主程序呢?
那是因为你的喵翻设置项内未把主程序位置设置好

软件下载:

更新-喵翻Ver2.8i下载地址:
喵翻 v2.8i 更新情报 (2012.06.13)
1.增加一个参数生成器,以便能简化设置AGTH参数过程
2.增加自动剪贴板功能,在使用Jbeijing的时候可以少开Cp2Tran这样一个窗口
3.增加对剪贴文本结构优化功能

翻译挂件v0.12  更新情报 (2012.06.08)
1.增加字体选择,可自定义字体
2.增加文字背影立体效果,看上去舒服一点,放到游戏界面也不会眼花
3.修正非全屏模式下,方向键也能移动挂件的问题
Cp2TranV1.1:
Cp2Tran.rar (502.42 KB, 下载次数: 8282)

ITH文本提取器:
ITH文本提取器.rar (72.57 KB, 下载次数: 7921)
VBeijing7翻译软件:
OR

补档(9/8/2012)
喵翻 v2.8J + 翻译挂件v12 完整版
http://kuai.xunlei.com/d/VVVPXICMQJDC
JBeijingV7+词库

JBeijingV7.rar 等2个文件
http://kuai.xunlei.com/d/VAUUUCOOWPIG

最后需要注意的是:

喵翻使用前请安装 Microsoft AppLocale,WIN7用户需要安装Win7版的NT
apploc.rar (907.44 KB, 下载次数: 4064)
本工具需要Microsoft .NET Framework 4.0 运行库支持

嘛~以上仅我个人的总结 不喜勿喷

有什么问题可以问我 尽量解答。。

有爱就有H5~
挖个坟,八年前的帖子再重新拜读一次
有爱就有H5~

p5961333 该用户已被删除
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

受教了 很有用谢谢楼主
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

很详细呢.支持一下.
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

支持的说~现在正在勉强岛国语呢~
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

这东西不怎么好用,学日语才是王道
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

等图。好多图看不到。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

谢谢楼主分享,不错的说。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

我还在用以前版本的。。。。
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

这好东西啊  是不是代表吾可以玩大部分的日文游戏了呢
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

嘛。更新一下自己的老翻译工具
有爱就有H5~

Lv.2 - 菜鸟

膜拜楼主 多谢了
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

嘛,还真是感谢的说呢~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙vip.6 - vip.6

喵翻的翻译实在太渣了
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

喵呜~感谢分享呢~
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

Jbeijing7都搞定了呐。。。S酱乃可以的!
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

好东西啊
不过翻译的经常各种猎奇..
有爱就有H5~