H5游戏论坛

入驻H5

[其它] 【自重】红叶、猫儿与降临的少女(一)

半仙 - 半仙

前章:http://www.hgame5.cc/thread-300823-1-1.html

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

按照惯例,首先先感谢hotomi大姐姐的分割线=v=
虽然说没有弃坑,不过这个坑貌似也是丢了很久了……嘛,总之接下来还是要继续补上就是了。
当然能不能在有生之年填完又是另一回事呢。
有些地方是半夜爬起来写的……有啥问题的话请别太在意= =
然后,就先这样嗯。

登录/注册后可看大图

十月中旬。
依旧带着些许夏日的余韵,微风卷起沙尘轻轻地吹拂着。
在那树梢随着和风一齐摇摆之时,枝头的几片红叶已经脱离了叶柄的束缚,随风飘落。
像是感觉到了些什么一般,正手持着笤帚打扫庭院的女孩子停下了手中的活儿,伸出手来,接住了正飘落至眼前的一片红叶。
“已经是……秋天了呢。”
看着这片躺在掌心之中的红叶,女孩子不禁喃喃低语。
又是一阵风吹过,卷起手中的红叶向着远方飘去。女孩子抬起头,目送着它渐渐消失于视野当中,伸手拢了拢被突来的秋风吹得有些凌乱的长发,没有再说什么。
——是的,已经是秋天了呢。
从进入幻想乡到现在……也已经有两个月了吧。

两个月的时间,酱音也终于融入了幻想乡的生活。
与邻里闲谈,做一点琐事,帮慧音老师备课,偶尔到香霖堂去帮霖之助先生鉴定一下外界来的道具,亦或是到遥远的神社那里,与那位博丽巫女一同喝茶——当然,塞钱什么的是不会准备的。
这就是酱音的日常生活,平淡而平和。也许,这样平和的日常,才是幻想乡里的凡人们的生活基调吧。
如果要说还有什么令酱音感到在意的话,那就是记忆的问题了。
虽然当日那位妖怪贤者在神社里也说了记忆的恢复什么的“她自己就做得到了”这样的话,但事实是,除了那些外界道具的使用方法以外,其它的记忆似乎没有多少恢复的迹象。
对此,大概也只能解释为“条件还不成熟”了。
至于条件是什么?这种事情……谁知道呢?
酱音微微叹了口气,她又想起了第一次到神社那儿去的时候,心中的那份悸动。
随即她又握住了手中的笤帚。
总之,还是先把这里打扫干净再说吧,慧音老师的课,大概也要结束了呢。

然而在这工作快要结束之前,酱音首先遇到的却并非是从私塾归来的慧音,而是另一位常客。
“早上好呢,酱音。”
就在女孩子正与遍地落叶作斗争之时,从庭院的入口那儿传来了一个熟悉的声音。
“诶?”
听到这句话,酱音抬起头,向着声音传来的方向望去,却发现一位白发的少女不知何时起便已经站在庭院边上。
“……妹红姐姐?”
白发的少女点了点头,看着女孩子挥舞着比自己的身高还要高出许多的笤帚的样子,脸上不禁泛出了点微妙的表情。
“需要我帮忙么?”她如此说道。
这句话或许并没有什么歧义,但是在酱音耳中,却有着别样的意味。她依稀能够记得,在上次打扫的时候,整个庭院差点被不死鸟的火焰烧成白地的样子。
想到这里,女孩子不禁打了个寒颤。帮忙什么的……
她摇了摇头——不知是在表示拒绝,或者只是为了驱离脑海中浮现的那幅可怕景象——对着妹红结结巴巴地说道:“不、不用了呢,已经快要扫完了的说……”
“是……这样啊。”
或许是从女孩子的表情中看出了些什么,妹红偏过头,声音低了几分。
场面微妙地显得有些尴尬——是冷场了吗?女孩子一边努力试图理解现在的状况,一边打算找出点什么话题来:“唔……话说,最近落叶还真多啊。”
“是啊,”不老不死的少女垂下视线,“春繁秋损,这也是理所应当的事情呢。”
“诶诶?”
酱音突然觉得话题变得更加奇怪了。
“没什么,不必在意。”大概是注意到了之前的回答有些不妥,妹红岔开话题:“话说回来,酱音,你觉得猫怎么样?”
“猫咪吗?”听到这个问题,女孩子停下了手中的活,并没有马上回答。不过从她脸上的表情来看,接下来的回答几乎已经可以猜到了——
“猫咪的话,很可爱呢。”
她点着头,用一副严肃认真的样子回答道,仿佛在阐述某个定理一般。
“我想问的可不是这个啊。”
大概是被女孩子过于认真的态度所困扰吧,妹红显出了为难的模样。她踌躇着,仿佛在考虑如何才能明确表达出自己的意图一般——随后摇了摇头,不知从哪里掏出一只色彩鲜艳的生物。
“这是……?”
在看到那不明生物之时,酱音不由自主地捂住了嘴。即便如此,她也差点惊叫出声。
“这是我在竹林那儿发现的猎物……以前都没见过呢,”妹红看了女孩子一眼,仿佛对她的反应感到有些意外,“不知道味道怎么样。”
忽略了少女的最后一句话,酱音仔细端详起这只生物来。
这是一只猫,至少从外表上看上去是这样没错。
从体型上看,比一般的猫要大上些许,除此之外,并没有什么异于普通的猫的地方。它看上去没有分叉的尾巴,也不像是会推车的样子,总之,是一只普通的猫吧。
“但是……很奇怪呢,这样的颜色。”
“喵……”
猫咪无力地应了一声。
如果要说这只猫有什么异常的地方的话,那就是它的毛皮与花纹的颜色吧。由红与白的毛色构成的文彩在猫咪的身上交织,这种色调无论如何都让人无法将之与一般的猫等同起来,尤其是那配色的风格,隐约让人想到远方神社里的某位巫女。
“呜喵……”
猫咪无力地在妹红手里动了两下,看它那慵懒的样子,仿佛在对外散发着某种“快来喂我吧”之类的讯息。
“唔姆……”
女孩子站在原地犹豫了一会儿,才抬起头,对着妹红说道:“总、总之……妹红姐姐的话,先进去吧,慧音老师应该快要回来了呢。”
“嗯,那你呢?”
女孩子摆了摆手中的笤帚向妹红示意:“这里还没打扫完呢。”
“既然这样,那我就在这儿等一下吧。”这么说着,妹红坐到了一旁的石头上——浑然不知她手中的猫咪对女孩子有多大的吸引力。
“呜……”
酱音背过头去,不敢再看。

妹红与酱音一同坐在屋内,一只有着异样颜色的猫咪在桌上悠闲地趴着,旁若无人地打着滚儿——
当慧音走进屋内时,所见到的便是这幅情景。
“妹红你来了啊——话说这是什么?妖怪猫吗?”
将手中抱着的教案放到一旁,慧音顺口问道。
“不像是妖怪,”妹红摇了摇头,“是普通的猫吧,不知道味道怎么样呢。”
“诶诶?”听到这句话,酱音一脸错愕地看着妹红,“难道说……妹红姐姐要吃掉它?”
“那当然,”大概是不理解酱音为何有这么大的反应吧,妹红的脸上露出了困扰的表情,“我可是打算拿它当做今晚的加餐呢……”
“太、太过分了呢!”听到这样的回答,酱音站起身来,气势汹汹地盯住了妹红,显出一副气鼓鼓的模样,“吃掉什么的……怎么可以!”
“嗯……呃,为什么呢?”
“因为它很可爱嘛。”
“……为啥吃兔子的时候没见你这么说呢。”大概是对女孩子这理直气壮的回答感到无可奈何,妹红小声地咕嘟了一句——幸好没被听到。
“而且……”或许酱音也知道自己的理由不是那么的充分,随即又补充道:“而且,颜色这么鲜艳,说不定有毒呢。”
“……大概是这样吧。”
看得出女孩子态度中的坚决,妹红没有再说什么,只不过是叹了口气——或许是在惋惜一顿美食的消失?而在一旁,慧音接过话题:
“那么,你觉得要怎么样?”
“唔?”
酱音愣了一下。
“嗯,”慧音看着女孩子,“既然不是作为食物进行处置,那么,你觉得要怎么处理这只……猫?”
稍微迟疑了一会儿,慧音最终还是决定用“猫”来称呼这只不明生物。
“处理啊……”
酱音将视线转向那只正在桌上打滚的猫咪——后者仿佛完全不知道一旁正在商讨着对它的处理方案,更不知道它差点被送入餐盘当中,只是在那儿独自趴着,偶尔打两个滚,看上去完全就是一只普通的慵懒大猫。
女孩子下了决定。
“就把它当做宠物吧。”
“宠物……吗?”
慧音将好奇的目光投向那只猫。
“似乎也是不错的样子?”
“喵……”
就仿佛要赞同女孩子的决定一般,猫咪在桌上站起,抖了抖毛皮,应了一声——又在妹红看待食物般的眼神下蜷缩成一团。
“……那好吧。”妹红点了点头,“不知道这家伙好不好养呢。”
“我会努力的!”
女孩子严肃地回答,言语间流露出的坚定几乎让人无法质疑。
慧音带着笑意走了过来,揉动着女孩子的头发,向她提出最后一个问题:
“那么……这只猫,要叫什么好呢?”
“猫咪啊……”女孩子看着那正在桌上打滚的大猫,后者似是注意到了她的视线,“喵喵”地叫着。
那红与白的皮毛,隐约让女孩子想起了在神社之时的那份悸动——
“这种花纹的颜色的话,”酱音最后下了决定,“就叫红白喵好了呢。”

登录/注册后可看大图

这个坑很久没填了啊,于是今天再盖上一铲子土好了。
嗯,于是红白喵终于出场了呢,虽然是以这样的形式。
不过,大概有人会对此感到各种怨念的吧(笑)。
话说回来,章节刚开头就超展开,真的没问题么?
然后……嗯,这个章节是有标题的。
虽然本人起名苦手,但是模仿三题作文进行命名还是轻而易举的啦(笑)。
于是,今天就到这里吧。

其实只是觉得以前的帖子要拉很久才可以拉下去。。这次感觉快了。。所以觉得短了~  发表于 2012-7-19 10:22
呜呜??好卡帕的说!!(泪目)  发表于 2012-7-19 09:45
好吧~看到猫就立马想到橙了~~~  发表于 2012-7-19 07:23
那个~ 取消了的说~~  发表于 2012-7-18 22:34
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

期待下一章,女主角登场嘛

嘛,差不多是这样呢。  发表于 2012-7-17 23:44
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

好长喵。。。红白喵和酱音亮了

本来就是酱音的同人呢(笑)。  发表于 2012-7-17 23:44
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

你的文吗?里面有些奇怪的人进去了。

题外话:其实我一直想要在某处开一个文贴,却找不到妥当的地方,只好作罢了。

因为是为某人所作的同人,所以有奇怪的人进去也是理所应当的呢。没有找到合适的帖子么?  发表于 2012-7-17 23:46
有爱就有H5~

半仙 - 半仙vip.6 - vip.6

来看酱音的同人经历(笑)

嗯,欢迎吐槽呢(笑)。  发表于 2012-7-17 23:49
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

终于有更新了 = =这个算是有生之年系列么
果然是名符其实的红白喵啊 233

嗯,有生之年什么的最喜欢了啊(笑)。  发表于 2012-7-17 23:54
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

貌似前面还有很多章。明天开始补一补(发呆的时间又少了一点)。

一直发呆么= =  发表于 2012-7-17 23:55
有爱就有H5~

vip.1 - vip.1

啊拉,酱音乱入东方么O(∩_∩)O~原创支持滴说呐~

多谢支持呢=v=  发表于 2012-7-17 23:58
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

刚开头还挺文艺的,后面就不科学了的说= =

装文艺失败么(笑)。  发表于 2012-7-17 23:59
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

歌很好听,感觉这个应该有视频版得,我喜欢看视频版得,同人明天看的说

BGM:不死の光  发表于 2012-7-18 21:37
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

好长,看不下去了(>^ω^<)喵 不过应该会有ntr的,如某男主突然登场

= =不会有男主的嗯。  发表于 2012-7-18 21:38
有爱就有H5~

成长值: 63485
好长呢~还得慢慢看~话说音乐播放器我既然没找到

找不到么?  发表于 2012-7-18 21:38
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

很不错呢
白银君辛苦啦~~~
话说...红白喵酱紫登场...

我觉得这是最合理的登场方式啊(笑)。  发表于 2012-7-18 21:38
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

同人果然有趣

有趣就好了呢。  发表于 2012-7-18 21:39
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

- -确实是红白喵啊.............................

嘛,无误……  发表于 2012-7-18 21:39
有爱就有H5~