H5游戏论坛

入驻H5

[其它] 【自重】幻想乡的酱音异变【END】

半仙 - 半仙

登录/注册后可看大图

前文
(一)http://www.hgame5.cc/thread-287469-1-1.html
(二)http://www.hgame5.cc/thread-290430-1-1.html
(三)http://www.hgame5.cc/thread-292733-1-1.html
(四)http://www.hgame5.cc/thread-295837-1-1.html
(五)http://www.hgame5.cc/thread-297585-1-1.html
(六)http://www.hgame5.cc/thread-299814-1-1.html

登录/注册后可看大图

嘛嘛,看到这次把之前的所有更新都列出来了……大概也知道是怎么回事了吧?
嗯,是的,这次是这个章节的最后一段呢,接下来就要开始新的章节了,当然,标题未定(笑)。
话说回来,原本这两节是要写酱音X霖之助的啊……这是遗憾呢。
那么,有可能的话,那种东西写了扔到空间里吧……虽然大概不会写就是了(笑)。
那么,就先这样吧。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

“……异变?”
这次是霖之助与慧音一同发出了声音,相比之下,大概是并不理解所谓“异变”的意义吧,酱音表现得倒是安静得让人感到有些异常——但是从她刚才的表现来看,或许在这平静之下隐藏着些什么也说不定。
但霖之助与慧音现在已经是无暇顾及这些了。
异变——与变异什么的无关,实质上就是幻想乡内部所发生的异常变化。
对于所谓的异变,虽说并没有一个十分明确的定义——但往往也会有一些比较明显的表现特征。无论是气候与自然景观的明显变化,亦或是人类与妖怪的大面积异常活动,都可以划入到异变的范围之中。
然而,女孩子进入到幻想乡这样的事情……虽说有点奇怪,但是从影响规模上来看,无论如何都称不上是异变吧?
“今天的幻想乡……还是很平和呢。”
思绪转得很快——但慧音最终也只说出了这么一句话。
“嗯,我知道的呢。”
听出了慧音话语之中所包含的意思,就像是为了平缓他们的紧张情绪一般,灵梦端起茶杯抿了一口,随即对着他们微微一笑。
“但是,所谓的异变,并不一定是要表现出来的呢……如果是博丽大结界出现了异常的话,可是比什么现象都够资格称为异变的啊。”
显然这种回答完全不能消除霖之助与慧音的紧张情绪——或者说,反而让他们更加为难了。
然而灵梦的说明还在继续。
“酱音的话,你们认为是从幻想乡外面进来的是么?”
——慧音以点头表示确认。
“八云紫也说过了,酱音并不是幻想乡内的人类。”
而在一旁,霖之助也这么补充道。
“那么,姑且认为酱音是外界来的吧——如果是普通人类的话,进入到幻想乡之后,只可能出现在神社附近呢,毕竟这里可是外面与结界内部的链接点。”
“当然,酱音小姐并不是出现在神社附近,我也觉得她看起来不像是什么妖怪之类的——”说到这里,灵梦又不禁笑了笑,“所以说,唯一的可能,就是这个结界出了点问题呢。”
“诶,那这和酱音……”
“不一定有关系。”
听到这里,霖之助和慧音才缓下一口气来。
但灵梦的下一句话又让他们变得有些紧张。
“但是,有关系的可能性也不小呢,总之,这是异变没错啦。”
“既然是异变的话……”霖之助看了一眼貌似正因为弄不清现在的情况而神色恍惚的酱音,“你打算怎么处理?”
“处理嘛……”灵梦依旧捧着茶杯,慢条斯理地回答道:“就先这样放着吧?”
“……”
应该说,博丽巫女的主要工作职责,便是维护幻想乡内的稳定——尤其是博丽大结界的稳定。但是像这样的放置处理……真的没问题么?
大概是看出了他们的困扰,这位有着博丽巫女之名的少女,轻轻晃动了一下脑袋——脑后的蝴蝶结连同黑色的发丝随着她的动作一同在夏日的薰风中摇摆。
“不要紧的呢,反正异变的话,终究还是神或者是妖怪什么的闹出来的——只要等他们跳出来的时候把他们一个个解决就行了呢。”
“而且,麻烦的妖怪治退什么的……”
摇了摇头,灵梦没有再说下去。但对于霖之助和慧音而言,这点信息已经足够了——至少酱音不会成为引发异变而被治退的对象,这样就可以了。
“那么,”霖之助最后问道,“进入到幻想乡的人类当中……有没有失忆的前例呢?”
“嗯……”灵梦深深看了他一眼,“你想让她恢复记忆么?”
霖之助点了点头。
“没有呢,”灵梦摇了摇头,“从来没有过这样的例子。如果是失忆这样的问题的话,也许找永琳会更好一些吧。”
霖之助下意识地转过头去——却无法从酱音脸上的表情当中看到多少东西。
“就算是找永琳也是没有用的呢。”
然而就在这时,于神社内传出了另一个少女的声音。
紧随其后——空旷的空气间出现了一条黑色的缝隙,随即如竖起的眼睛骤然睁开般扩张,拉伸,又消失无踪。
而在这期间,一名原本并不存在于这里的金发少女,收起手中的阳伞,对着他们说道:
“真是热闹呢——早安呢,灵梦。”
“早上好呢——话说回来,你还真是习惯不请自来啊。”
“别在意这个了——他们不也是这样吗?”
不知从哪里摸出一把扇子,金发的少女将合起的折扇点在嘴唇前轻笑着,随即坐在了灵梦身边。
“对于有些人来说我可能是第一次见面呢。总之,我叫八云紫,称我为‘妖怪贤者’也是可以的呢。”
稍微顿了顿,她又补充道:“当然,‘隙间妖怪’什么的——还是算了啦。”
——这个少女,对于霖之助也好,对于慧音也好,都并不显得陌生。
传言中博丽大结界的创建者之一,能够自由出入于现世与幻想乡之间的强大妖怪。
然而比起这些称谓,眼前还有另外一件事情更令他们在意。
“恕我直言……”并没有过多的修饰,慧音问道:“请问,您所说的‘找永琳也是没用的’……所指的是什么呢?”
“就是字面上的意思呢,”自称为妖怪贤者的少女毫不在意地回答,“就是说,这个女孩子的记忆,不是依靠药物和治疗可以恢复的啦。”
“那么……”
“她自己就做得到了呢,”这么说着,八云紫带着莫名的意味瞟了酱音一眼,“如果条件成熟了的话……”
“……条件?”
“这个的话,是不会告诉你们的呢,”看出了他们心中的疑惑,但这名金发的少女显然并不想过多地解释,“总之,暂且这样就好了呢。”
这么说着,少女站起身来。随着她的动作,空气再次荡漾开来——从空间中撕开的缝隙将少女包裹于其中,随后消失不见。
“等等——”
但这句话没有得到任何回应,只留下少女的最后一句话依旧在屋内徘徊。
“——顺带说一下,我也只说过‘她不是幻想乡的原住民’哦?”
随后,再也没有了回音。

当慧音一行人离开神社时已经是下午时分。
大概是因为在幻想乡内出现了新的外界人吧,即便是灵梦这样的博丽巫女也会显得有些好奇。在经过一开始的“幻想乡简要指南”之类的说明之后,便是轮到她拉着女孩子询问外界的情况——尤其是道具的事情。这或许是和她过去在香霖堂的见闻有些关系吧……不过现在的灵梦,看起来才与她的实际年龄更加相符啊。
而女孩子,虽说一开始显得有些拘谨,但随着交谈的持续也慢慢放开了些……这应该也是好事吧,慧音这么想着。
虽然说这次的神社之行并没有改变什么,但有了这样的结果……至少也是有了些目标呢。
这样就好了。
“如果可以的话,请不要忘记了塞钱呢——这可是对巫女工作的肯定啊。”
在临别之前,灵梦这么说着。
“……那么请先把你在我那儿赊的帐还清吧。”
面对这一要求,霖之助如此回击。
于是灵梦没有了任何要求,真是可喜可贺。

“你知道些什么吧?”
依旧是端着茶杯,博丽神社的巫女坐在神社前,对着周围空无一人的空气问道。
“嗯……谁知道呢?”
作为回应,从空旷的空气中传来了某位金发少女的回答。

登录/注册后可看大图

大家好,我是白銀鳥羽莉。
啊,虽然说突然这么正经地打招呼有点奇怪……但其实我是想尝试一下轻小说卷尾作者结束语那种感觉啊(笑)。
虽然说这只是一个章节的结尾就是了——但真让我写一卷才来个结束语的话,我会受不了的啊。
那么,稍微说点什么吧。
首先,还是要感谢hotomi大姐姐的分割线呢……嗯,这几乎都是一个惯例了。
然后,说点其它的吧。
其实在下写东西的时候一向是习惯那记事本编辑的,所以说,对字数往往没有什么映像。

今天切到word那儿统计了一下字数……稍稍吃了一惊……17000了啊,已经超出预期了呢(笑)。
而且还只是第一章……真不知道这个坑能不能填的上了。
发现貌似有不少人吐槽灵梦的性格的……其实,我觉得刨去二设的部分不算,灵梦的性格差不多是这样子的吧。
其实这就是我的二设啊。
当然这里的灵梦和红白喵一点关系也没有就是了。
总之,如果是一直看下来的人,大概会知道我最初写这个同人文的目的吧。
嗯,其实只是为了写酱音X霖之助的BL文而已呢。
当然后来酱音和红白喵结婚了,如果真这么写的话大概会被红白喵烧死吧……可恨的红白喵啊。
而且最近发生的一些事情,也开始让我觉得有些困惑了——这么围绕着某个人来写没问题么?
所以,干脆就在原有的基础上超展开一次算了,至于到了后面能不能驾驭得住,就不是我的问题了呢——大不了烂尾算了。
当然这种事情我也不希望出现就是了(笑)。
但现实情况是我写的长一点的文就没一个填坑的……所以说,前途堪忧啊。
总之,大概就是如此吧。希望能有填坑的那一天。
接下来的发展,应该会超出所有人的意料吧,因为我自己都不知道该如何发展好了。
那么,就这样吧,晚安了呢。
最后,祝你身体健康,再见。

嗚嗚~用詞錯誤了~簡單的說是沒網路了的說  发表于 2012-6-23 23:53
不用写出来啊╮(╯▽╰)╭  发表于 2012-6-20 14:34
嘛~以前写的小说,一个坑来的~用假的假的身份证骗了起点的稿费就太监了~  发表于 2012-6-20 11:53
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

好吧,果斷收藏,明天慢慢看、、、
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

终于完了,来打酱油

……还没完啊= =  发表于 2012-6-20 10:56
有爱就有H5~

就这么给断了。。
一个坑就是这么形成的。。
那么下面。。是该挖夜神雪的坑了吧

没断的好吧= =夜神雪折腾的人貌似很多的样子,我就不玩了…  发表于 2012-6-20 10:56
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

收藏先~明天开始从头看起的说
嘛~白银君辛苦了呢
有爱就有H5~

z582133930 该用户已被删除
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

唔~  感觉还是不错的说~   白银不写下去吗?。

嗯,当然要写下去啊,什么时候给你“这个要烂尾掉”的错觉了= =  发表于 2012-6-20 10:57
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

终于完会有下集么~

这只是第一章结束而已啦…  发表于 2012-6-20 10:57
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

这果断是个坑的说

嘛嘛,坑的话,慢慢填好了…  发表于 2012-6-20 10:57
有爱就有H5~

啊,沒能去找師匠其實有點可惜是不是

唔,改變初衷了其實有點不好呢~

→_→因為會有很多展開要放棄啊

嘛,希望不要成有生之年就好了←_←

嘛嘛,原本的倒是没什么展开呢……至于师匠,以后大概还是会有机会的吧。  发表于 2012-6-20 10:58
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

嘛~随便怎么写好了呢~

我只是來圍觀腦補的↓↓↓  发表于 2012-6-20 12:01
于是我脑补成“请、请随意玩弄人家吧”这样的了…  发表于 2012-6-20 10:59
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

完结的满满的祝福送上,不为结局,也要为了作者大人,更为了读者,完结赛高~

所以说不是完结啊= =  发表于 2012-6-20 10:59
有爱就有H5~

成长值: 63485
晚安,我了解码字的辛苦…

啊,浮云也有写文么?我想看看呢。  发表于 2012-6-20 11:00
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

还以为白银烂尾了呢= =

好期待之后的内容啊

“下一章:渣神降临”  发表于 2012-6-20 11:00
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

每当看到变异的酱音 心中总有一股蛋蛋的忧伤

跟麵團認真就輸了……  发表于 2012-6-20 13:03
所以说异变不是变异啊……都有说明了= =  发表于 2012-6-20 11:00
有爱就有H5~