H5游戏论坛

入驻H5

[其它] 【自重】红叶、猫儿与降临的少女(二)

半仙 - 半仙

前文:http://www.hgame5.cc/thread-308317-1-1.html

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

头痛中,于是今天就这样吧。所以说这次的字数确实比较少(笑)。
话说回来……嗯,貌似这次的展开已经被猜到了啊,所以说是超展开不够么?
最后,惯例的感谢hotomi大姐姐的分割线。
以上。

登录/注册后可看大图

“……红白喵?”
听到这样的名字,妹红的脸上不禁露出了怪异的表情,就仿佛听到了什么有趣的事情打算笑出来,又强行忍住一般——这大概是因为她联想到了某个人的外号吧。但联系上女孩子之前的解释,她最终也没有说什么,只是带着点违心地表达了自己的感想:“还真是直白的名字呢。”
而对于慧音而言,“红白喵”这个名字,对她来说有着其ta更多的含义。
她依稀能够记得,当初酱音在第一次见到灵梦之时,便在一种怪异的气氛之下说出了这个名字——让灵梦困扰了好一会儿。
而这件事情,同样也让慧音感到困扰。
自从灵梦被某位魔女称为“那边的红白”一事传开之后,“红白”一时间便成为了灵梦的代名词。
知道这件事情的人,虽然不多,但也算不上太少,每每以这个词来称呼灵梦的时候,都能够观察到一些相当有趣的反应。
然而问题是,如果“红白喵”仅仅只是“红白”这个外号的变体的话,那么当时初入幻想乡的酱音,是如何知道这个词的?
如果“红白喵”并不能指代“红白”,那么“红白喵”又是什么?
还是说,仅仅只是因为女孩子与那位魔女心有灵犀,让她同样创造出了这样相似的称呼?
——思绪转动得很快,在看到那大猫溜下桌面之时,慧音得出了结论。
也许只是我多虑了吧,她这么想着。
看着那只在女孩子的脚边转悠着,又被女孩子一把抱起的猫咪,慧音实在很难将它与那位博丽神社的巫女联系起来。而这只猫咪的花纹的配色……如果让人联想到那位巫女的话,似乎也是理所当然的事情呢。
“嗯,那就这样吧,”看着女孩子抚摸着怀中猫咪的模样,即便是刚刚收回思绪的慧音也露出了一丝笑容,“总之该准备午饭了呢。”
“还有……”突然想到了什么,慧音又补充道,“今天晚上的话……我就不会来了呢。”
“诶诶?”
依旧抱着猫咪,女孩子歪着头看着她。
“今晚是满月之夜。”
随后不需要更多的解释了,这种事情对于酱音而言,也并非是第一次遇上。
“唔……我知道了呢。”
女孩子点了点头。

那只猫咪……虽说毛色很怪异,但是它的胃口却远远不像它的外表那么怪异。
并不存在像妹红所担心的那样“不好养”之类的问题,这只猫咪似乎有着超出正常猫类的摄食范围,一般的午饭就足以应付它的需求——甚至不需要预想中的鱼和老鼠。
话说回来,也许这种丝毫不挑食的胃口,才是最大的怪异之处也说不定?
总之好养就好了呢。酱音这么想着,抱着红白喵坐在屋前。
时值午后,但秋季的阳光却不显得那么的强烈。
带着丝丝寒意的秋风与温热的日光的共同作用,让人不禁想要趴在地上眯起眼睛享受这午后的片刻闲暇时光。
说起来,猫咪似乎都是喜欢晒太阳的?
想到这里,女孩子放开手,让大猫自己去解决问题。猫咪自酱音的膝头上跃下,在庭院中找了个合适的角落,慵懒地趴在那儿,发出舒适而惬意的叫声。
果然猫是很喜欢日光浴的呢……酱音得出了结论。
她看着那只被她亲自命名为“红白喵”的大猫,叹了口气。
“红白喵”这名字之中,到底包含了什么?
对这个问题感到好奇的,并不仅仅只有慧音而已——酱音也同样如此。
即便是她亲自为那只大猫起了这个名字,但有些事情,就连当事人自己也完全不清楚的吧。
初次见到灵梦之时,心中涌动着的那份复杂的情绪,让她在不自觉间对着那位巫女说出了这样的称呼……就仿佛心中一直潜藏着的什么东西在见到那位巫女小姐之后突然惊醒了一般。
原本以为这是自己记忆复苏的征兆的,但是在接下来与巫女接触的过程之中,这样的冲动却又渐渐潜伏下来,再也没有了迹象。
直到今天,遇见这只奇怪的大猫之时,那份潜藏着的情绪再次被唤醒。
仿佛看到了最为熟悉的人一般,莫名其妙的思念与悸动随着心脏的搏动在脑海中搅动。
就叫做红白喵吧。
脑海中某个混沌的声音这么描述着。
即便是大脑中充斥着纷乱的思绪,女孩子的外表却看不出任何一丝破绽。
她看着那只大猫,
“这种花纹的颜色的话——”
仿佛在置身于某个意志之下的提线木偶一般,酱音带着一如往常的语气开口说道。
“就叫红白喵好了呢。”
抱着某种自己都不清楚的理由,她做出了这样的回答。
也许这个理由,就与自己的过去有关吧?
依旧是看着那只正在晒太阳的猫咪,但女孩子的思绪已经回到了过去。
“如果条件成熟了的话……”
脑中还能回想起那位妖怪贤者的话语。也许,这就是所谓的条件吧。

——月圆。
如果说太阳是人类得以在自然中生存下去的根源的话,那么月亮无疑就是自然对于妖怪的恩赐。
妖怪——可以认为是人类的恐惧与幻想构造出的产物,而月亮作为黑夜这一恐惧根源的代表物之一,对大多数妖怪都有着增幅的作用。
尤其是在满月之夜。不仅仅是妖怪会变得更加强力,就连半人半妖的生物,也会因此更多地显出妖的一面来。
比如说,上白泽慧音,作为幻想乡为数不多的半人半妖之一,每当满月之夜便会显出另一幅姿态来。
(值得一提的是,霖之助同样作为半人半妖,他的另一面却从未为人所知。)
(也许是什么不好意思见人的变化吧,比如说伪娘模式什么的。)
总之,满月之夜一般不会那么的平静……偶尔也会有精力过剩的妖怪出来闹腾一番,但是在同样精力过剩的慧音手下,这并不是什么太大的问题。
然而现在,酱音面前最大的问题并非是那些可能来犯的妖怪,而是……红白喵。
原本以为那只是一只颜色特别的普通猫咪而已的,但是现在看来,也许它也是妖怪?
酱音看着红白喵在满月的光辉之下所作出的改变,一时间已经忘记了该如何言语。
在她面前出现的是一位娇小的女孩子,不知为何,不论是着装还是外貌看上去与那位博丽神社的巫女都有着七八分的相似——除了显得更加幼小之外。
除此之外,她异于那位博丽巫女的最大特征,在于她头上的那对猫耳,以及身后的那根猫尾。
这些继承于本体特征的部位在女孩子身上抖动着,仿佛像是在像酱音彰显它们的主人不可能是人类这一事实。
随后,这位不久之前刚被酱音命名为红白喵的猫咪——或者说是女孩子——一把扑住了她,在酱音的怀里蹭着。
“酱音……”这个大概是由猫变化而来的妖怪少女抖动着耳朵,仿佛要通过这个来表达出她自身的喜悦一般,“好久不见了呢!”

登录/注册后可看大图

然后先放个ED出来吧。

某年月日,酱音携红白喵出游。
路遇险,受困,数日不得出。
酱音乃谓红白喵曰:“吾有一法,可以脱困——汝且先变化人形。”
红白喵依言行之,酱音遂去其头而食之。
“嘎嘣脆也。”
其人如是说。

真是个温暖人心的故事呢(笑)。

登录/注册后可看大图

以上纯属口胡——嗯,才不是这样呢。
当做是另一个平行世界的结局就好了吧。
不过,偶尔写一点猎奇向的小故事也不错呢。
顺带,这次的水分很多啊……算了,请别在意这个。
总之,就先这样吧(笑)。

那个也是无底洞╮(╯▽╰)╭  发表于 2012-7-28 20:33
那只猫拥有比尾兽还恐怖的力量╮(╯▽╰)╭所以更能吃  发表于 2012-7-28 20:30
我怎么感觉红白喵更能吃  发表于 2012-7-28 20:27
红白喵不就是么╮(╯▽╰)╭  发表于 2012-7-28 20:17
在下才不会吃红白的说~ = 0 =  发表于 2012-7-28 15:30
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

愿主保佑乃头疼早日好了,阿门!!
PS:主是谁?

这个……我也想问你呢。  发表于 2012-7-28 15:14
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

占座,漫漫看、、、

嘛,多谢支持呢。  发表于 2012-7-28 15:14
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

难道灵梦不是自称红白喵的咩w

怎么可能嘛…  发表于 2012-7-28 15:14
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

嘛,SF没得趴了= =

沙发什么的不重要呢╮(╯_╰)╭  发表于 2012-7-28 15:14
有爱就有H5~

vip.1 - vip.1

晚上好的说~~支持原创呢~~
PS:嘎嘣脆鸡肉味神马的果断黑化了么= =

下午好呢=v=  发表于 2012-7-28 15:15
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

嘛, 看起来不错~

多谢呢=v=  发表于 2012-7-28 15:15
有爱就有H5~

成长值: 70320

vip.6 - vip.6

白银又文艺了.....原创的果然给力~~~占前排慢慢看吧~~~~~~

嘛,我可从来没文艺过啊= =  发表于 2012-7-28 15:16
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

H5娘保佑你头疼早点好。。。
于是果断的表示很有意思啊

嗯……多谢呢。  发表于 2012-7-28 15:16
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

GOOD JOB~

纯字母回复什么的= =  发表于 2012-7-28 15:17
有爱就有H5~

配合BGM效果棒棒的~~~~=w=

配合BGM观看风味更佳=v=  发表于 2012-7-28 15:17
有爱就有H5~

成长值: 63485
音乐很不错的说~~

那张专辑里的音乐都不错呢=v=  发表于 2012-7-28 15:25
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

= = 于是OP与ED都有了么
话说ED什么的..“如果这样的话 就真的神作了”

这样啊……那我会努力造出更多神作的(笑)。  发表于 2012-7-28 15:25
有爱就有H5~

所以说。。。红白喵其实就是红白喵咯。。
然后红白喵给真的红白喵化了?
然后就能看到红白喵的百合了啊
我也不知道我在说什么← ←

嗯……我大概能理解你的想法呢。  发表于 2012-7-28 15:26
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

结尾是怎么回事的说?。  红白喵的异变的说?。

不,只是酱音肚子饿了而已呢(笑)。  发表于 2012-7-28 15:27
有爱就有H5~