H5游戏论坛

入驻H5

[新闻] 心得:如何在自己DIY的游戏中使用1.6G共1300个PNG

关闭 [复制链接]

大湿 - 大湿

研究了一会,果然是这样,请仔细看教程,不要问我太过弱智的步骤,现在把方法告诉大家,希望大家玩得开心

下图为我引入的其中一个PNG,以下开始改造

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

以下内容请回复:首先,下载官网的PNG,放在本体data\studioscene文件夹里
就现在我能从论坛上下载的已经有1280多个共1.6G,这么多不同的情景,每天一个你都要玩3年多

东西下载好之后
用专业版日文程序,启动游戏(这里我认为是11区的人保存的PNG,当然是用日文的程序了)
所以我们用中文版打开,很多时候LOAD入PNG就会出错
我试过用日文版程序,全部可以LOAD,无出错

之后再把自己DIY的20文件夹下的全部文件(里边包含了地图,道具,男主,IK等等)
全部复制好
粘贴到本体data\20.PP文件里去
然后用日文程序开游戏

如图1显示
可以在1区里确定添加的人物
可以在2区里添加全部动作
可以在3区里添加自定义男主

如图2显示
可以先择自己的全部地图

如图3显示
可以添加自定义全部道具

而且以上全为中文
总结就2步:
1。复制中文版20文件到日文版中去
2。日文程序开工作室

OK了,希望大家自己做好情景之后,多点共享给他人,让他人分享你的快乐!

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

首先,不懂什么是PNG的朋友,请看2楼
可以先到以下贴子学习
no5qiang 的解说
http://www.hgame5.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=390343
link1984 的情景下载
http://www.hgame5.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=381717
jaxhg5    的情景下载
http://www.hgame5.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=401143

------------------------------------------------------------------------
写这东西的原因是,我找过论坛上的关于PNG的贴子
多数都是问:
为什么PNG一加载就出错
为什么PNG用不了

也有朋友希望完善PNG这方面的资源和使用方法
当然我曾经也用不了PNG,各种出错,其实我很想玩一下他人的情景,所以我就研究了一下怎用

jaxhg5    所说,用PNG可能要用到原版的20文件,也就是说不能有任何的改造,20文件关系到OK,场景,道具等等的东西喔,不用很可惜了。

那么我现在这个心得,就是教大家,如何用有MOD的方式去玩PNG,而且解决了大家加载PNG出错的问题
所以以后大家又多了很多情景去玩了

我觉得是个不错的突破呀,不停有人问PNG的问题,论坛也没人发贴解决过这个问题,为啥大家反应这么淡的?

----------------------------------------------------------------------

教学内容解决了PNG以前的一切问题

兼容了地图,人物,道具,IK,衣服等全部MOD
1楼并没有IK教学,如果你想PNG兼容IK,你可以给我留言

什么你说你还是不懂,那你损失就大了我现在1300个情景,每天玩10个我都玩不完呀

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

亲 为什么你每次都不能一次性编辑好 发上来呢 ……
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

不太明白
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

???哪里呢  怎么没看到
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

路过看看
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

等待ing
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

啥概念,看标题完全不明白什么意思……?
PNG本来就可以随便编辑吧……
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

看看怎么回事
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

路过看看
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

学习学习
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

学习一下