H5游戏论坛

入驻H5

[漫画资讯] 《妈妈再打我一次》台☆湾同人漫画登Pixiv热榜

成长值: 63995

vip.6 - vip.6

来源:
null
作者:
实习编辑 lumster
        近日在微博上大热的四格漫画《妈妈再打我一次》受到了众网友的强烈追捧,甚至有不少人将该漫画重新填台词,改编成视频、同人漫画,甚至是创作了该漫画的台词生成器等。近日,一位网名叫“雙十”的台★湾作者创作的《妈妈再打我一次》同人漫画,甚至在日☆本最大的绘画交流网站Pixiv上登上了男性榜第一女性榜第二名的位置!

登录/注册后可看大图
Pixiv今日男性榜和女性榜
        关于《妈妈再打我一次原作》:2013年12月4日,新浪微博用户“黄博楷bK”发布了作品原图。四格漫画的故事是:第一格,妈妈微笑着对正在学习的女儿说:学习了一天,妈妈带你去公园玩啊!第二格,女儿笑着回答妈妈:不,妈妈,我喜欢学习。第三格,故事风起云涌:妈妈突然以“迅雷不及掩耳之势”扇了女儿一个耳光。第四格, 无语的女儿,用手捂着右脸,一脸的委屈愁苦。

登录/注册后可看大图
漫画《妈妈再打我一次》原图
        “妈妈再打我一次”连续几天成为微博热门搜索的关键词。更多的网民在这个基础上创作出各种新版本,小女孩被打的理由多种多样,就连百度、高德地图等各种官方微博也加入了“打脸图”的队伍中。
        甚至,漫画作品被升级,做成视频,配上音乐;还有“妈妈再打我一次”生成器,只要输入文字,点击生成图片就能获得专属于自己的“妈妈再打我一次”作品。帝都某公司还以 “妈妈再打我一次”为名注册了微博,专门转发网民针对此话题的相关作品。
        该同人漫画用日漫的分镜手法,将这篇四格漫画用新的方式重新表达了一遍,比起原作,情节更加一波三折。最后女儿的表情不仅让人忍俊不禁,也多了几分可爱。

登录/注册后可看大图
同人漫画《妈妈再打我一次》节选
        Pixiv上不少网友纷纷表示“这是要让这个梗走向世界的节奏啊!”“妈妈再打我一次打出天朝!”作为被该漫画的各种改版逗笑了一遍又一遍的小编,看到这篇漫画也觉得格外地熟悉与欣慰啊!
        相关链接:同人漫画作品地址:http://www.pixiv.net/member_illu ... =rn-b-1-thumbnail-3
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

这张图要逆天了。。。
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

连十一区都有了么,真是强大啊
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

走向世界的节奏啊
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

= = 好多抖M
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

挺搞笑的吗
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

这 。。碉堡的节奏啊。。
有爱就有H5~

成长值: 54485

vip.6 - vip.6vip.6 - vip.6

好凶残的说
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

台&湾的漫画还可以走向Japan,很奇妙。
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

恩  蠻無聊的
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

过去の伤は言えない
过去の伤は愈えない
治愈は次第に可能
伤は次第に化脓
歓楽を描く梦、あえなく堕落
何故私一人が?何故私一人が!?diaozhatian d jiezou a
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

这个确实叼爆了
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

这漫画还真红了
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

这个太残忍了!!!!!!!!!!1
有爱就有H5~