H5游戏论坛

入驻H5
楼主: kardking

[讨论] key社4部曲观后感(含剧透,慎入)

半仙 - 半仙

kardking 发表于 2014-6-15 17:19
等乃老了还能感动的了吗- -

= v =我觉得那时候还是一样会爱动漫爱打游戏~感动也会常在~

是吗是吗是吗- -  详情 回复 发表于 2014-6-16 03:12
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

單、曲 发表于 2014-6-15 23:10
= v =我觉得那时候还是一样会爱动漫爱打游戏~感动也会常在~

是吗是吗是吗- -

肯定是的~  发表于 2014-6-16 19:56
有爱就有H5~

头像被屏蔽
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

qq3344 发表于 2014-6-17 13:48
key社4部曲中CLANNAD最好看

嘛,每个人的审美观不同啦- -
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

除了秋没看其ta三部都看了好几次

别看,毁三观的  详情 回复 发表于 2014-9-16 00:34
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

三部曲中(TV)果然还是AIR最感人,话说千年前的那段故事也好感人!

偶也是超爱air的  详情 回复 发表于 2014-9-16 00:35
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

灰霾 发表于 2014-8-27 11:16
除了秋没看其ta三部都看了好几次

别看,毁三观的
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

夏侯苏振 发表于 2014-9-15 16:52
三部曲中(TV)果然还是AIR最感人,话说千年前的那段故事也好感人!

偶也是超爱air的
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

秋之one、没看,不过clannad和kaono倒是挺感动的
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

意外我竟然有一部没看过
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

雷轰大大好厉害的样子
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

第一个碰的是clannad,那时候都评价非常高,很可惜我试了5次才真的看过去前几集,看到伊吹风子逐渐在人们的记忆中消逝才真的看进去;第一部看的还好,after story前面看着蛮温馨的,感到更多的是人们对爱情、家庭的爱护和责任,到了汐的出生,渚的去世,男主的颓废,感觉有点伤心,到了男主带着汐到祖母家玩,重新找到了自己的价值一切又挺温馨的(说实话,超喜欢汐,真心希望以后可以有一个这么可爱的女儿),而且当时还有种杏要接替渚来照顾男主和汐的趋势。
以上发展很波折,但还都可以接受,但KEY社真的很强大,在after story第20集结尾给了一个小预示,21集最大的伏笔(个人认为)来了,世界的终结,说实话当时看到汐在雪中死在男主怀里的时候给我哭毁了,然后的几集基本就是扫过的。
雪之少女(kanon)和夏之AIR也看了,当时感触也挺深的,但可惜我先看的是最虐的Clannad,这两部给我的感触就不是特别的强烈,感觉更多的是寻找回忆,留住自己最大的梦,而且有些剧情真的有点魔幻。
秋之one-辉之季节很抱歉,真心没看过,没法评价。
KEY社的作品基本都是由游戏改的,所以一直都是一个平行空间发生的类似的故事,这四部我还是最喜欢Clannad,也许是因为先看的,但我感觉这部比其ta几部要现实的多,虚幻更少一些,特别是after story,感觉它除了再说故事以外,多少在表现人的责任感,对家庭,对爱情,对孩子的责任强调的更多(渚父母为了渚辞去了最爱的话剧团改行开了面包房,朋也父亲再困难、再不堪、再颓废依然将朋也带大顶门立户,朋也为了汐重新接受了没有渚的世界),人生的梦并不好守护,Clannad真的能感觉到生活中的幸福就是那么简单,但人为了那么简单的事仍要那么努力。还有就是人在面对命运时时那么的渺小,那么的无奈。

登录/注册后可看大图

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

四部当中,clannad是最让我感到刻骨铭心的,到现在我都觉得这是看到最好看最有意义的一部动漫作品,楼主没有把整部动漫看完是一种遗憾,没看完整部就不是完整的clannad
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

还是三部曲更深入人心~其中最喜欢CLANNAD
有爱就有H5~