H5游戏论坛

入驻H5

[攻略] 个性参数对照(不完全)解释

叫兽 - 叫兽

对照了下日站攻略,再度娘了下,加上个人半渣H游戏水平,得出下列结果,大家参考下,不对之处放学后别来打我,我有六年级的哥哥.
个性名       解释
チョロい    恋爱类的指令成功率提高(大约就是那些摸头亲吻袭凶那类)
熱血友情     友情类的指令成功率提高(大约就是一起学习一起运动那类)
男性苦手    与男性的交际时各类指令失败率高,意思就是不擅长跟男**往.
女性苦手     与女性的交际时各类指令失败率高,意思就是不擅长跟女**往.
チャーム    魅力,字面上的意思,大约是比较容易吸引其ta人过来跟你交流
ツンデレ    傲娇,好吧,作为看了这么多日漫玩了这么多日游的你,不理解可以去死了>_<
侠気           义气,好吧,大约就是说很讲义气的意思,大概....有小学生打你他会帮你打回去...
ミーハー     庸俗,字面上的理解就是这人很平凡?反正不是什么好选项.
素直           坦率,字面上很好理解,很老实的孩子.
前向き        积极,有人召集活动之类的,这种性格的人是最容易响应的.
照れ屋        害羞,字面上可以理解.....
ヤキモチ     吃醋,这个你懂的,有这种属性的妹子当你跟她好了后,打断你跟别人的对话会特别多.
豆腐精神     随遇而安的性格,还不理解自行百度豆腐精神.
スケベ        好色....咳!H关系的指令的成功率上升。贞操低的对象首次对话能啪啪啪的机率变高.
真面目       认真,效果是影响学习,体育成绩提升效果,降低花心概率
クール       冷静,沉着,酷.的性格.影响不明...
直情的       直性子,中文来说,就是一根筋,影响不明...
ぽややん    孩子气,呃,我是这样认为的,影响不明...
暴力的       喜欢打架,与人交流失败时打架机率上涨.
草食          绝种好男人或女人,通常选了这种性格的妹子你想后宫她估计得用修改器....字面解释请百度草食一族.
世話焼き    很喜欢帮助别人的性格,对失落的角色鼓励成功率上涨,请求推拿的成功率上涨.
委員長       指日系学生会,懂吧,爱管人.
お喋り       喋喋不休,哆嗦...聊天指令提升好感度增加
ハラペコ    与食物有关的话题成功率提高,比较喜欢去食堂之类的地方.
恋愛脳       喜欢恋爱,与这类属性的妹子谈恋爱的成功率高.如果是第一次的妹子好像成功率可以超过100%,
一途          专一,也是说不会出轨?
優柔不断    犹豫不决。做事犹豫,缺乏决断,这个大家应该都懂.
負けん気    死不认输的性格.
腹黒          好吧,作为看了这么多日漫玩了这么多日游的你,不理解可以去死了>_<
勤勉          勤备吧,影响不明,估计学习运动类指令成功率高.
奔放          喜欢约大家一起做某事,大概这样理解,别打我,这个性格无关H...
M気質        咳,听说这性格的BOSS可以强推,受虐体质.日站解释,被骂或被打时有一定机率开心?初期这种概率是40%
汗かき       H时皮肤较容易出汗,油光光的皮肤,看起来很兴奋有没有?
心の闇       跟腹黑不同,嗯,这种属性的妹子你要是出轨的话,很容易被诚哥,参照某位H友的贴子.(偷笑)
難聴         意思是听力不好,当你表达好意或者询问对方自己的看法时经常对方会没听到
例の弱み   听说这个也是强推必选...弱..
未性徴      没有什么特别的性格
強運         日站解释,就是推拿时很容易发生吃到妹子豆腐的事件.

好了,半渣水平完成了,如有不对或不同意见的同学,请告知,谢谢!如要转载请注明,感谢...
重申,解释的不对放学不要来打我,我有初中的大哥!
参照8楼lin2260276 朋友的看法作了点修改,如果大家有更好的看法请告知.
补充一点,个性或H特性在捏人那里可以用修改器改的,CE或GM8~9,这样我们就可以做出龙傲天主角了*_*
    关于属性修改,直接用CE或GM8类的修改器修改人物编辑器内存就行了,改法见10楼...

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

顶一个,日语苦手看了通了不少
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

单攻淡性格勤勉草食妹子13小时,未成功,仅仅喜欢然后不能寸进,告白会被说朋友神马········亲密行为一律禁止,由于疏远其taNPC,现在满地糟糕BGM,想拖去餐厅或者约去游玩都不行,堪称寸步难行,建立人物的时候一时手痒然后就是火葬场啊,目测只能早上用这只草食的角色出门主动答应邀请什么的才有可能啃下这只妹子了,1代最高贞洁的慢慢磨几个小时还是可以拿下的,2代的高贞洁草食感觉真是狗咬乌龟啊
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

你确定这个妹子是异性恋?
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

accxh1987 发表于 2014-6-15 21:19
你确定这个妹子是异性恋?

1.我用的是女角色, 2.此草食妹子为偏同性恋,我使用的妹子是仅同性恋,都是高贞洁, 3.此草食妹子我亲手捏的,发型是1代那只白发软萌的发型
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

淡性格没攻过 草食这个性格果然相当加难度 我都差点以为无解了
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

修改器是什么回事?
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

嗯,楼主辛苦了
大部分认同  小部分有别的见解

1.真面目       这个日语的意思是指:认真           在AA里面的效果是影响学习,体育成绩提升效果,另外降低花心概率

2.クール       这个我也觉得应该有冷静属性在里面     作用是减少打断对话或者人物动作还有打架的概率。和“害羞”搭配的话你开后宫被打断对话的概率就大大减少了

3.お喋り       这个翻译其实没什么问题,但是在游戏里面还有个效果就是,对这个性格拥有者的聊天指令提升好感度增加(至于找人对话概率提升这个我倒没怎么感觉出来,可能是我的班里人物太多,NPC找其ta人聊天去了)

4.一途          应该翻译成“专一”和字面意思一样

5.勤勉          意思是勤奋,字面意思,加大各种成绩提升而且容易响应学习,活动的请求

6.難聴          这个我测试过了,意思是听力不好,作用是:当你表达好意或者询问对方自己的看法时经常对方会没听到,给你一句:呃?你说什么?
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

RE: 补充一点,个性或H特性在捏人那里可以用修改器改的,CE...

关于修改,我想请教一下~完整版的编辑器CE怎么修改上限?
制品版给出的代码在完整版已经变了~
楼主是怎么找到数值修改的呢?
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

lin2260276 发表于 2014-6-15 22:07
关于修改,我想请教一下~完整版的编辑器CE怎么修改上限?
制品版给出的代码在完整版已经变了~
楼主是怎么找 ...

直接内存查找,没选时,查0,选了一个,搜1,以此类推...只一个地址时锁定0,然后随便点吧.
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

谁是小受 发表于 2014-6-15 22:16
直接内存查找,没选时,查0,选了一个,搜1,以此类推...只一个地址时锁定0,然后随便点吧. ...

噢噢~~~这样啊~谢谢啦
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

戀愛腦屬性增加的不是影響摸頭那些
而是影響坦論戀愛的那個,在食物下面工口上面的對話選項
然後戀愛腦會一直提醒你誰跟誰告白還有啪啪啪了...根本八卦阿XD

優柔不斷屬性我還不知道缺點,不過優點是很多選項的%會有基礎性的提升
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

優柔不斷
会不会是指发生争夺战时一般都会选择暧昧?
问为无法做主决定啊
我能想到的就是这个了
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

lin2260276 发表于 2014-6-16 12:00
優柔不斷
会不会是指发生争夺战时一般都会选择暧昧?
问为无法做主决定啊

我知道優柔寡斷的缺點了
那就是如果對玩家有提升成功率的加成,那對NPC也有
也就是說能加速攻略妹子or男人,不管是玩家還是NPC
這樣看來可以視為那個工口屬性的泛用版...
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

求属性修改器
有爱就有H5~