H5游戏论坛

入驻H5

[攻略] 等待汉化,手把手教大家用按键精灵刷!彩!虹!卡!

大湿 - 大湿

进了游戏日文苦手,准备等汉化出了在认真玩,看到有同学很难刷出彩虹卡,就把自己的小办法做成教程发出来,脚本大侠别笑话我。

写教程还要收钱吗?再说H币有什么用?回复可见有什么用?
只有汉化和破解的大神们才有资格收费,才有资格回复可见!

想让更多然看见,就回帖支持一次下吧!

首先强调,和文件名没关系,改名只是让图片文件每次一变,多等一会它自然会变。

首先下载《按键精灵》最新版并安装,百度搜索官网下载即可,免费软件。

1、运行按键精灵,同时打开人工2的捏人程序,点击这个按钮打开人物卡图片文件夹。

2、把新弹出的人物卡图片文件夹窗口调整到合适大小,并设置成“超大图标”模式,如图,一定要把你要刷的人物卡左上角露出来,我们以下面的那个“优”为例。

3、捏人程序左侧的预览窗口用不到可以放在屏幕左侧,右侧操作界面读取我们要刷的人物,三个窗口的位置如下,注意文件名的统一。

4、按照正常刷卡流程,我们应该这样
鼠标单击保存-----回车第一次(提示是否覆盖存档)------回车第二次(提示新存档建立完成)--------观察人物卡图片文件夹中目标文件是否变成彩虹色,如果没有继续刷,如果变彩虹,成功,结束流程。

5、上面就是流程分析,下面我们用按键精灵实际操作一次啊(别担心,全图片教程,包教包会!)打开按键精灵主程序,新建一个脚本。

6、别被复杂的界面吓到,回忆刚才的流程,一步一步来。首先,单击鼠标一次,插入,右侧脚本界面会出现一行语句。

7、因为机器配置的不同,我建议茶语200-500毫秒的等待再回车。

8、插入一次回车。

8、这里我们要多等待一会,我等待的是4秒,你可以根据你机器的反应时间自己调整,4秒比较保险。

9、这时候保存成功的提示已经弹出我们需要再插入一次回车,可以直接在之前的回车语句上点右键复制,然后粘贴到最下面,如图

11、因为人物卡图片文件夹离得图片预览要等一下才会变化,我们再插入一个等待2秒比较保险,免得发生刷过头的悲剧。

10、关键的来了,走神看妹子的那位同学注意听讲!

下面是个关键问题,我们怎么让脚本自己判断人物卡是不是变成彩虹色呢?这就要用到按键精灵的一个功能----颜色抓取判断,打开这个工具。

会弹出新的工具窗口,这时候你的桌面会有些乱,别慌我们只需要这两个,人物卡图片文件夹,和新弹出的工具窗口。

我抓取的颜色是人物卡的左上角,人物卡根据取向不同颜色都不同,彩虹卡的左上角貌似是银色,不过无所谓。
看图片说明抓取过程!

注意,抓取之后一定不要再调整人物卡图片文件夹的位置和大小,否则就需要重新抓取了!!!

好了,我们关掉抓取工具窗口,回到按键精灵脚本主界面。插入控制命令的颜色判断语句,原理是:如果位置P1的点颜色不等于P1色,则执行“某语句”,否则循环脚本。这句话可能你看不太懂,别急,一会就明白了,看图。

说白了这一步的意思就是“如果卡的左上角变色了就停止执行,没变就继续刷。

11、”那没怎么让他停止执行呢?我们需要插入一个弹窗脚本,如图。

最后,再在这句话后面插入一个脚本停止的语句,如图

我们还要让脚本一直循环下去,直到你按下停止键F12为止,要改一下设置,如图

至此,你的脚本基本完成,之后就是按照你个人的需求微调等待时间,我还是不建议设置太短,毕竟无人值守,错过了怪可惜的,完成后保存并退出,如图。

12、回到按键精灵主界面,记住你的默认开始按键是F10,和结束按键是F12。

13、好了,终于可以开刷了,激动吧?再次希望你没有调整人物卡图片文件夹的位置和大小。把按键精灵窗口最小化,还原之前的3个窗口,把鼠标停留在保存的位置上,如图

14、按下F10开刷,期间不要移动鼠标,可以用手机刷刷微博微信什么的。别急着离开,后面有句和关键的话!

15、可能我的抓取点选的不好,偶尔会出现没变 彩虹也弹出提示的情况,这时候只要按一下回车脚本就会继续。 22.gif

16、20分钟之后,彩虹卡终于出现了~!!!
别激动,先按F12停止脚本,否者脚本会继续下去的!!!

好了,彩虹卡出现,我们的教程也接近尾声,剩下的就是各位同学自行调整抓取点和等待时间。我这个抓取点并不好,大家可以选择卡下半部白色区域,可能更准确一些。

提个问题,在刷卡过程中,我们会发现有时候人物的背景颜色没变,但是表亲变了,眯眼笑。背景颜色代表着取向,那么人物表情变化时什么意思呢?是否是什么特殊属性呢?

最后,我这个只是节省手工操作的本办法,将来必然大神写出内存或存档修改器来实现无限修改彩虹卡,权当等待汉化的消磨时间吧。

请忽略错别字……

以上。

有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

这个很给力的呀!
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

看起来很复杂,其实做起来还是很简单的~
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

楼主大人真是强大,受教了,谢谢分享
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

很精彩 ! 要推推才行喔! 感謝用心的分享
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

表示一下午 已经刷了60多张彩虹卡了
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

我去,这么麻烦...还是算了
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

用这么麻烦!自己手动刷,几下就出一个,男性比女性出的几率高
有爱就有H5~

大虾 - 大虾

刚下游戏 想问一下彩虹卡是做什么的?
有爱就有H5~

Lv.2 - 菜鸟

楼主幸苦了,顶个先,游戏还在下载,等下果断实验看看。
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

虽然本体都没下 不过楼主我顶你
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

楼主果断高上大啊
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

光前三句就值得一推
這方法有想到 就是太懶了想等修改
有人真的做了阿
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

手動刷到想....
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

额,网上不是有彩虹卡生成器吗- - 我传个试试1(391.02K)ColurCard.rar(363.98K)
有爱就有H5~