H5游戏论坛

入驻H5
楼主: 月夜枫寒

[MOD] 【無名閣】移植第五弹&唯美风~无双大蛇3精灵王元姬~.三件套

叫兽 - 叫兽

整体感觉不错..很完美..楼主辛苦了...
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

谢谢分享,支持继续创新
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

首先感谢菊苣的MOD 制作辛苦了 ~
然后个人有几个小小的意见供菊苣参考~
人物MOD都很漂亮 但是美中不足就是似乎贴图的ALPHA通道没有起效 就有了叶子边缘那种多余部分
刚刚下载了菊苣的mod看了一下 发现贴图的ALPHA通道都失效了
作为一个MOD小有制作的我来经验之谈 是因为入手XNALara里的模型时
导入水杉之类的模型编辑过程中因为模型UV展开后与贴图正好上下颠倒 而对PNG贴图作了上下翻转的编辑吧?
其实PNG贴图有个特性 就是随便编辑后再保存 其ALPHA通道会失效(当然个人并不是PS达人 具体其ta解决方法并不清楚)
于是在下有两个解决方案供菊苣解决:
1、在以OJB导入水杉的时候可以选择模型的UV颠倒 这样就不用编辑贴图了(但是问题是 菊苣现在已经制作成品了 这个方法不适合现在情况 当然水杉里是否有 UV颠倒的功能 由于我的版本较老 没有这个功能,当然如果菊苣是3DS编辑模型的话,请无视)

2、首先将PNG格式的贴图转换成tga格式的贴图,然后再进行上下翻转的操作。

贴图替换完后勿忘记对mesh与submesh中的HEX值修改 令贴图的Alpha通道生效~

那么就到这里 个人意见如果错了 见笑了~祝菊苣的MOD技术愈发精进,此乃吾等伸手党之福!

最后依旧感谢制作 并分享~
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

chrislink 发表于 2015-1-16 15:58
首先感谢菊苣的MOD 制作辛苦了 ~
然后个人有几个小小的意见供菊苣参考~
人物MOD都很漂亮 但是美中不足就是 ...

遇到大神了。大大真是细心啊!!!。。嗯。。我观察了下。。发现是有这个问题,,偶平时都是自己摸索做mod的,,,师傅要周末才有空,,所以有些问题也不知道该怎么解决,,,感谢大大提供的方法的说!!!
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

感谢分享,,,很漂亮!~
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

月夜枫寒 发表于 2015-1-16 16:16
遇到大神了。大大真是细心啊!!!。。嗯。。我观察了下。。发现是有这个问题,,偶平时都是自己 ...

菊苣言重了 大大什么才称不上~
很多问题其实也是自己摸索中遇到的 然后不断自己研究尝试 才得到的知识~
因此制作MOD真的是件不易的事情 很辛苦!
因此也对菊苣这样既肯话时间做 又愿意分享的 觉得很厉害~怀有敬意~
因此对于菊苣提到的 遇到别人的辛苦不予尊重的伸手党 表示理解
当自己尝试过才能明白到底有多辛苦~扯远了……
刚刚又看了菊苣的几个帖子貌似发型什么的好像也存在类似的问题~
希望能帮上一点忙了~
那么辛苦了
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

chrislink 发表于 2015-1-16 16:27
菊苣言重了 大大什么才称不上~
很多问题其实也是自己摸索中遇到的 然后不断自己研究尝试 才得到的知识~
因 ...

那么大大,我有个问题想请教!!!就是我原本贴图是tga格式的,可是1张都好几M的,直接用的话,造成PP档太大,所以我就压缩了图片,因为tga不方便压缩所以才转了png,,如果我先对tga格式的图进行翻转,再存储成png,可以么???
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

月夜枫寒 发表于 2015-1-16 16:46
那么大大,我有个问题想请教!!!就是我原本贴图是tga格式的,可是1张都好几M的,直接用的话,造成PP档太 ...

记得曾经试过不行…PNG这个格式比较特殊 无法自己添加alpha通道
其实可以这样 对TGA修改过以后然后再另存为当然还是这个格式 然后会出现先32bit 16bit 什么的 这个要默认的别动(虽然bit越小图片越小 但是以前记得改了就alpha通道又失效了)
然后下方有个“压缩” 勾上就OK这样就小了

有爱就有H5~

大湿 - 大湿

支持顶
很喜欢这套侧肩衣服
这套衣服模子感觉能做出许多系列衣服
期待LZ用这套侧肩衣服继续制作更多MOD
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

做的真不错,不过我更喜欢高跟
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

这个很漂亮,我记得这个模型有很多碎片,太麻烦了,就放弃了。。
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

好漂亮的衣服!
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

這樣精美的製作實在太漂亮哦
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

这半脱福利的说
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

小清新研究研究