H5游戏论坛

入驻H5
返回列表 发新帖
楼主: Aszion

[杂谈] 事隔N年,回顾猎影,一于要全新一弹,再次燃美全场!

大湿 - 大湿

Aszion 发表于 2021-5-15 21:25
在材质里面可以调肤色反光的

变灰  是不是你贴图文件没接上? 或者接错了   又或者法线没统一  ....     ...

是法线问题,我弄个连点器把论坛所有帖子都点开看了下,解决了变灰的问题,镜面反光调不出金属或者皮质感觉,现在正在拿大佬的衣服在研究。如果大佬还有未删的MOD或者补丁,还望不吝分享若干,万分感谢!
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

lyywta 发表于 2021-5-22 00:38
是法线问题,我弄个连点器把论坛所有帖子都点开看了下,解决了变灰的问题,镜面反光调不出金属或者皮质感 ...

以前suth,版主的发型装饰等我还有   衣服还有几件  当然我也不是全收了  只是喜欢的收有些   你看看: 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

是法线问题,我弄个连点器把论坛所有帖子都点开看了下,解决了变灰的问题,镜面反光调不出金属或者皮质感 ...

嗯  研究是必须的  想当年我也是一路请教一路尝试过来的   反正你要做到1.替换模型,会无错的导出入游戏
2.学会一定的模型修改方法,最简单的是水杉
3.学会一定的贴图修改方法,最实用的是PS
4.会用SB3UtilityGU,最好也能掌握透明优先级参数设置
基本具备以上四点,你就可以集他人的模型之长于自己所搭,成就理想装扮

有爱就有H5~
回复 支持 1 反对 0

老湿 - 老湿

置于你说的什么想要的金属皮质感,当然你也不要抱太大的希望,以前就说这游戏引擎本身就是那样,比如说,它光照的模型本来就是偏暗的,平时我导到一张贴图,往往是要将它的明度提高一个强光模式,才基本接近想要的亮度的,而亮度过高了,又会导致贴图失真偏高,的确是不好拿捏的度.再比如说,凹凸感吧,就是另一张贴图是蓝色低的,游戏是不呈现出来的,能有透明效果已经很不错了,凹凸我只能从PS里面先做好了并与它源贴图合成质感后再接连到模型上的.

有爱就有H5~

老湿 - 老湿

置于补丁 19.jpg

以前我打上游戏去后基本都乱了,比如说,都不记得用过哪些补丁,有存货也不知道是怎么的效果或者不会用了.但是,基本工具还是有的,比如说PS,水杉,SB3UGS,呵呵
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

Aszion 发表于 2021-5-22 03:22
以前suth,版主的发型装饰等我还有   衣服还有几件  当然我也不是全收了  只是喜欢的收有些   你看看:
...

可能是因为论坛的问题,您的图我只能看到一张,感谢回复。目前游戏我做了详细的分类,包括安装MOD也做了记录,等冲了会员就上传百度。如果(可能也没人玩了)有人玩的话也方便查看。

有爱就有H5~

Lv.2 - 菜鸟

现在这论坛好卡哦
有爱就有H5~

Lv.2 - 菜鸟

现在这论坛好卡哦
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

我是一路看着过来的  这论坛应该被哪些自残党举报过 论坛地址换了不少次  都这么多年了 人流量已经损失惨重 但是服务器应该还剩最后一台在坚持着 已经很伟大了...
望,本坛不灭,再有辉煌!
有爱就有H5~