H5游戏论坛

入驻H5

[分享] 自从我用了这个学习日语,我的小伙伴们都惊呆了~

新的版本更新了呢,详情见 纯白の日语学习屋V1.01 Beta

日语学习软件V1.0 Beta❀

啊咧咧,好久没写东西了,今天写点东西给大家推荐个软件吧。
       论坛里的很多童鞋都有接触过11区的东西吧,诸如动画,漫画,GAL之类的。是不是有很多人对日语苦手呢?有些人可能会说,动漫和GAL的话,就算不会日语也能看下去的,反正有字幕组和汉化组汉化的。但是日语作品那么多,有汉化的只是其中的一小部分,总是依靠其ta人汉化的话
,很多自己喜欢的作品就得慢慢等待其ta人的进度了。对于GAL的话,有很多机翻工具可以使用,诸如ITH,喵翻,VNR类的,但机翻的效果大家都是明白的。

这样的话,不如自己去学习下日语吧。自己学会了日语的话,以后看11区的东西就会很方便的,好处多多。对我们这些ACG爱好者来说,好处无非就是观看11区的动漫作品,玩GAL,听日文歌曲,看日文轻小说。→ → 再也不用为等翻译,汉化而发愁了。
        而学习日语的方法有报班学习和自学两种。自学的方法多样,自己看参考书,或者用学习软件学习,这里,我就给大家推荐下红白喵制作的日语学习软件吧

【软件说明】

软件   名:待定
软件作者:
元気の红白
运行环境:XP/win7  32位系统
使用建议:1、安装微软雅黑字体
          2、安装日文输入法
更新趋势:会逐渐增加制作生词本、备忘录/笔记本、优化学习系统、增加常用句学习和语法学习、在线
          翻译、搜索功能、在线模式等功能的

【使用教程】:

将附件中的压缩包下载后,解压如下图。→ →我那XP操作系统就不要吐槽了。

然后点击 QQ图片20130623162510.jpg 图标打开。可以看到一个很卡哇伊的早苗登录界面。

这里,我们可以使用admin 账户登录  密码:123456  ;自然,我们也是可以自己新注册一个用户登录的。要注册的话,点击粉色的注册。在弹出的窗口里输入自己的用户名,密码等信息。

登录成功之后是如下的界面。这是软件的主界面。

整个界面分为标题栏下面的工具栏区域以及欢迎界面左侧的功能区域。

学习日语,最初是要学五十音。点击下面的50音学习。进入五十音的学习界面。简单明了的就能学习五十音了。

还可以通过工具栏的编辑/管理,和工具的下拉菜单中的选项,对要学习的内容进行管理。比如说,可以自己添加课本,生词单元之类的进去。
       课本是由生词,常用句以及问题组成的,比起我们平时学习的英语课本简单的多了,而且还可以自己编辑课本内容。
       注:这里面的子窗口是可以自由拖动的,可以拖出来也可以拖回去的。

然后再点击工具>>学习>>生词学习,进入到生词学习的界面。

在下方的课本和单元处能选择自己要学习的课本和单元,同时,点击要学的单词,会有语音出现,指导大家的读音,想重复听的话,可以点击右下的 QQ图片20130623162621.jpg 标志,重复听,直到学会为止。

既然学了,想知道自己是否学会,自然会有测试方面的。选择左侧 其ta 下面的 假名输入练习,进入如下界面。根据提示输入相应的假名,将全部的练习都过了的话,日语的输入暂时不会有什么问题了。

通过不断的学习生词,以及进行测试,测试的话,可以点击工具栏的工具>>测试,然后选择测试的内容。

生词测试和常用句测试能很方便的检测自己的学习情况 ,其测试界面如下:

此外,选择 试题测试的话,会有选择题,连线题,填空题,判断题四种题型进行测试。→ → 不过暂时只能有连线题和选择题两种题型可以使用。其余两种,引用开发者的原话吧。

~~~~(>_<)~~~~ 另外两种题型用不了…(捂脸)暂时还没开发咳咳……

以上是选择题和连线题的测试界面。

通过的不断反复的学习,测试,这样的话,就能慢慢的学会日语的。

此外,在软件的使用过程中有什么问题,想法,想追加的功能,BUG之类的可以通过邮件反馈的功能反馈给红白喵的。欢迎大家的反馈的说。

软件本身还有一个未完成的更新程序和桌面精灵,暂时只能提供截图,等完成之后在给大家更新吧。

很可爱的桌面精灵,不是么?大家可以尽情期待以后的更新了~

下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

记得红白以前是跟 乐扣学的日文。。。  发表于 2013-8-21 06:33
果然是神器  发表于 2013-7-15 07:43
果然是神器  发表于 2013-7-15 07:43
← ←渣key 被小伙伴们玩坏了  发表于 2013-6-23 20:54
我去,圖片你翻譯的什麽!別為禍人間啊。  发表于 2013-6-23 18:06
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

回帖奖励 +40 贝利H币

呜~那、那什么…于是这个就是忙了这么长时间的成果了…(捂脸)各种求测试、求反馈、求加扣扣好友QQ727229775私聊,然后写下樱的说~嗯嗯~麻烦了呢……||||于是加好友记得扣扣哦~论坛现在都不怎么上了呢…(打滚)

最近各种忙,时间严重不足啊。。。好吧,为表歉意,俺就推了你来谢罪吧。。。  发表于 2013-6-25 15:56
别在意 身为尸体 学习什么的就留给后人吧  发表于 2013-6-24 00:17
小一还是一如既往的犀利啊。。。。  发表于 2013-6-23 22:33
前来膜拜红白大触~顺便拐走 ╰( ̄▽ ̄)╮  发表于 2013-6-23 22:12
= =|| 呀咧~T.T~嗚~因為東西太好的說~木有注意到紅白將呢~嗚~表生氣的說~(抱~  发表于 2013-6-23 21:07
有爱就有H5~

大湿 - 大湿

表示初中迷上了动漫,然后自学50音图,之后就听日本的新闻,我想想...记得当时第一篇的稿子是介绍新干线的,然后又买了中日交流标准语,到了霓虹呆了2年才知道,标准语 语气生硬、增添人与人之间的距离感,所以很少使用,最好的方法就是先基本会点。然后你就去11区吧,实战最重要,还有表示日本打工工资真的很低,而且发达城市物价比天朝还高,我也去打过工,但表示认识的朋友都想去国外 = =【呀,略微一看吐槽多了...】
有爱就有H5~

Lv.2 - 菜鸟

看起来不错的软件,不过不知道有没有手机版的,因为学习软件一般要在移动终端上才比较方便空闲的时候,抽空学一下啊。比如过去的语法小册子之类的都是能随手口袋里一塞的大小不是么。
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

元気の红白 发表于 2013-6-23 17:44
呜~那、那什么…于是这个就是忙了这么长时间的成果了…(捂脸)各种求测试、求反馈、求加扣扣好友QQ7272297 ...

学了几个日语单词都是看动漫学的,胖次
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

这个真心厉害了!!!
有爱就有H5~

于是在小白群里看到过的说ww红白好厉害的说ww

软件测试反馈QQ群,群号198127136  发表于 2013-6-24 20:36
呜嗯~好人呢~(抱)这个可是从11月份开始写起的,求试用喵~ > <  发表于 2013-6-23 17:45
有爱就有H5~

叫兽 - 叫兽

很厉害的软件
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

真是大手笔呢!
有爱就有H5~

Lv.3 - 老鸟

这个真的很厉害``
有爱就有H5~

vip.6 - vip.6

欧尼酱编辑的真用心呢

千绯姐姐抱~~~  发表于 2013-6-23 19:33
部分美化是2白做的,我只是负责了大致的内容。  发表于 2013-6-23 18:43
千绯主人~~~(扑倒蹭)  发表于 2013-6-23 18:33
有爱就有H5~

浮云 - 浮云

我看到樓主發言,我的小伙伴们都惊呆了

看到蓝蛙。。。我惊呆了  发表于 2013-6-23 18:44
有爱就有H5~

半仙 - 半仙

碉堡了QAQ于是Win8的有些伤感的说

软件测试反馈QQ群,群号198127136  发表于 2013-6-24 20:36
WIN8...成喵大大壕  发表于 2013-6-23 19:34
→ →在买一台电脑用WIN7如何?  发表于 2013-6-23 18:45
Win8党!  发表于 2013-6-23 17:58
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

看到楼主后惊呆了+1
试用ing

有爱就有H5~

老湿 - 老湿

好厉害~~
下载下来试试看~(噗~~突然发现64位的不行

64位的也可以试试呢…不一定不行…比如那个橙子就是64位的WIN8还能打开的……  发表于 2013-6-23 18:02
有爱就有H5~

有爱就有H5~

成长值: 61850

vip.6 - vip.6

红白的1.0出来了呢
真是辛苦了

软件测试反馈QQ群,群号198127136  发表于 2013-6-24 20:37
谢谢的说~求试用喵…(趴)  发表于 2013-6-23 18:33
有爱就有H5~

老湿 - 老湿

支持一下吧
有爱就有H5~